Мистериум

Показать:
Сортировка:

Мистериум (Mysterium) – это увлекательная кооперативная настольная игра с детективных мистическим сюжетом, позволяющая захватывающе провести время компании от 2-х до 7-ми человек в возрасте от 10 лет и старше. Создана компанией IGames (Украина) в 2013 году и представлена в рамках международной выставки «Игросфера – 2013», где признана лучшей семейной игрой. 

В поисках истины

Игрокам отведена роль медиумов. Их задача – разобраться в происшедшем, найти настоящего преступника и освободить призрака. В свою очередь призрак, каждую ночь является посетителям замка и оставляет подсказки.

Misterium представляет собой корпоративную игру, которая построена в основном на механизме ассоциаций. Участники игры должны выбрать человека, которому будет отведена роль призрака, а все остальные будут медиумами. Можно выделить несколько особенностей этой игры:

 - призрак оставляет загадки без слов, значит, ассоциации и различные комбинации должны придумываться и предлагаться игроками;
 - игроки должны действовать вместе и таким образом, все время находится в игре;
 - призрак ограничивается набором карт и поэтому, работать с ассоциациями нужно аккуратно, для того, чтоб не сбить с толку медиумов;

Совмещение

Основные нюансы игры были описаны выше, поэтому не имеет смысла описывать процесс загадывания и разгадывания снов. Единственное, на чем хотелось бы сделать акцент – в игре можно отметить удачное совмещение механик Дикси и Клуэдо. В роли призрака лучше всего иметь опытного игрока. Хотя каждому участнику не мешало бы побыть в этой роли. Так как эта роль раскрывает совершенно другую сторону игры. Эту игру оценят те, кто любит играть в Манчкин и другие увлекательные настольные игры. 

Дополнения

Настольная игра Мистериум: «Тайные знаки» представляет собой уникальное дополнение к игре «Мистериум», которое совместимо с изданиями на украинском и русском языках. В коробке «Тайных знаков» можно найти новые карты, новые локации, орудия убийства, а также отличную коллекцию карт снов.

Настольная игра Мистериум «Пленник времени» - это второе дополнение легендарной игры. Игроки получат шанс познакомится поближе с улицами странного городка, который расположен в непосредственной близости к подземелью.

Настольна игра «Мистериум: скрытый мотив» представляет собой дополнение к основной игре, в котором появляется Мотив преступления. Ведь после того как преступление раскрыто всегда остается загадкой его мотив. И в этой игре участники получат возможность узнать его.

Награды

 

 

Обратный звонок

заполните это поле

Спасибо за заявку

Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Произошла ошибка.

Пожалуйста попробуйте повторить чуть позже.